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आम का पन्ना बनाने की सरल विधि (Aam ka Panna Indian Recipe in hindi)

कच्चे आम का शर्बत बनाने की सरल विधि (Kachche Aam ka sharbat Indian Recipe in hindi)

गर्मियों में जब दिन का तापमान बहुत बढ़ जाता है तथा गरम हवा चलने लगती है तो यह हमारे शरीर के लिए बहुत हानिकारक होता है। हमारे शरीर में पानी की कमी होने लगती है और हम लू के चपेट में आ जाते हैं। ऐसे में हमे आम का पन्ना का सेवन अधिक मात्रा में करना चाहिए। आम का पन्ना हमारे शरीर को हाइड्रेटेड रखता है और डीहाइड्रेशन होने की संभावना कम हो जाती है। इसे बनाने की विधि बहुत ही सरल है जिसे हर कोई अपने घर में बना सकते हैं। 
कच्चा आम का पन्ना
सामग्री: कच्चे आम (green mango) - 03, काला नमक (Black salt) - 02 चम्मच, भुना हुआ जीरा पाउडर (Cumin Powder) - 02 चम्मच, काली मिर्च पाउडर (Black pepper powder) - 1/4 छोटा चम्मच, पुदीना पत्ता (Mint leaf) - 15-20 पत्तियाँ, चीनी (Sugar) - 100-150 ग्राम 

बनाने की विधि:


  • कच्चे आम को उबाल लें अथवा यदि आपके घर में लकड़ी या कोयले का चूल्हा है तो कच्चे आम को थोड़ा जला कर भून लें। 
  • अब उबले हुए अथवा आग में भुने हुए आम से उसका गुददा (गूना) निकाल लें।
  • गूदे में शक्कर, काला नमक और पुदीना मिला कर मिक्सर में महीन पीस लें। पिसे हुए मिश्रण को छान लें और इसमें काली मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर तथा आवश्यकता अनुसार पानी मिला लें। इस तरह आपका कच्चे आम का पना (Kachche aam ka panna / sharbat) तैयार है।   

गर्मी के मौसम में यदि आपको बाहर धूप में जाना पड़े तो बाहर निकलने से पहले इसका सेवन कर ही बाहर निकलें। 

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